“STMIK Palangkaraya Siapkan Strategi Baru: Rapat Perdana Panitia PMB 2026/2027 Digelar”

Palangka Raya, 22 November 2025 — STMIK Palangkaraya melaksanakan Rapat Koordinasi Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan Tim Promosi untuk Tahun Akademik 2026/2027 pada Sabtu pagi pukul 10.00 WIB di ruang rapat lantai 1. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua STMIK Palangkaraya, sekaligus penanggung jawab kegiatan, Ir. Hj. Siti Maryamah, M.M., dan didampingi oleh Ketua Panitia PMB 2026/2027, Dr. Maura Widyaningsih, S.Kom., M.Cs.

Rapat dihadiri oleh para koordinator serta anggota dari seluruh seksi kegiatan yang terlibat dalam kepanitiaan PMB dan promosi kampus. Sebagai rapat perdana, pertemuan ini menjadi langkah awal untuk menyamakan persepsi, memperkuat koordinasi, serta memperkenalkan model kepanitiaan baru yang akan diterapkan pada pelaksanaan PMB tahun mendatang.

Dalam arahannya, Ibu Siti Maryamah menyampaikan bahwa perubahan pola kerja dan strategi baru diperlukan untuk memperkuat daya saing kampus dalam menarik calon mahasiswa baru. Ia menegaskan pentingnya kerja sama yang solid, komunikasi yang efektif, serta tanggung jawab tiap anggota tim agar target peningkatan jumlah mahasiswa baru dapat tercapai.

“Semoga dengan model kepanitiaan yang baru ini, kita dapat menjaring mahasiswa lebih banyak untuk tahun akademik mendatang. Kuncinya adalah kerja tim yang solid, saling mendukung, dan bergerak bersama,” ujarnya.Siti Maryamah

Rapat juga membahas berbagai ide dan konsep kegiatan promosi, mulai dari penguatan media sosial, kunjungan ke sekolah-sekolah, kolaborasi dengan mitra eksternal, hingga penyusunan konten kreatif yang lebih menarik bagi calon mahasiswa. Seluruh masukan dari peserta rapat dicatat sebagai bahan penyusunan agenda kerja PMB 2026/2027.

Dengan dimulainya koordinasi sejak dini, STMIK Palangkaraya berharap kegiatan PMB tahun depan dapat berjalan lebih terstruktur, inovatif, dan berdampak pada peningkatan jumlah pendaftar.

[Editor: Humas STMIK Palangkaraya / CE]