Sosialisasi kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) STMIK Palangkaraya Tahun 2022

Selasa, 26 April 2022 Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer (STMIK) Palangkaraya menyelenggarakan Sosialisasi Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) secara langsung di Aula STMIK. Kegiatan ini di buka oleh kepala UP3M Ibu Rosmiati, M.Kom. dan diikuti oleh 176 mahasiswa dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat. Sosialisasi ini  merupakan salah satu dari rangkaian agenda yang diselenggarakan agar mahasiswa peserta PKL dapat memahami tujuan PKL yang akan dilaksanakan di bulan juli nantinya.

Peserta PKL terdiri dari gabungan 3 Program Studi yaitu  Prodi Sistem Informasi, Prodi Teknik Informatika dan Prodi Manajemen Informatika sehingga diharap saling melengkapi dan berkontribusi dengan baik dalam melaksanakan PKL.

Kepala UP3M berpesan kepada peserta PKL untuk dapat mampu berperan aktif beradaptasi, berkomunikasi dengan baik serta mengimplementasikan kompetensi keahlian yang dimiliki di tempat PKL nanti tuturnya. [zqk]