Palangka Raya 29 November 2025 — Dalam rangka memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan Perguruan Tinggi guna mendorong peningkatan kualitas serta mutu pendidikan yang berkelanjutan, Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah menggelar acara Silaturahmi dan Santap Malam Bersama Gubernur Kalimantan Tengah pada Jumat, 28 November 2025, bertempat di Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur, Jl. Brigjen Katamso No. 9, Palangka Raya.
Acara yang dimulai pukul 19.00 WIB ini dihadiri para pimpinan perguruan tinggi dari berbagai daerah di Kalimantan Tengah, di antaranya STMIK Palangkaraya, Universitas Islam Negeri (UIN) Palangka Raya, Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMPR), Universitas Palangka Raya (UPR), Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Habaring Hurung Sampit, Universitas Antakusuma Pangkalan Bun, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Kuala Kapuas, serta STIE Dahani Dahanai Buntok.
STMIK Palangkaraya diwakili oleh Ketua STMIK Palangkaraya, Ir. Hj. Siti Maryamah, M.M., yang hadir bersama pimpinan perguruan tinggi lainnya untuk memperkuat komitmen kolaborasi dalam pembangunan sektor pendidikan di Kalimantan Tengah.
Kegiatan ini menjadi wadah strategis bagi Pemerintah Daerah dan Perguruan Tinggi untuk berdiskusi mengenai peningkatan mutu pendidikan, penguatan peran perguruan tinggi sebagai mitra pembangunan, serta arah pengembangan sumber daya manusia yang unggul, berdaya saing, dan berkarakter.
Suasana hangat dan penuh keakraban tampak mewarnai sesi ramah tamah.
Momen menarik terjadi ketika Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, menunjukkan sikap rendah hati dengan menjamu para undangan secara langsung. Tindakan tersebut mendapat apresiasi dari para pimpinan perguruan tinggi dan mencerminkan kedekatan serta kepedulian Gubernur terhadap mitra strategis Pemerintah Daerah.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah berharap sinergi yang telah terjalin semakin kuat dan mampu menghasilkan langkah konkret dalam memajukan pendidikan tinggi serta mencetak generasi muda Kalimantan Tengah yang berkualitas.

Acara ditutup dengan optimisme bahwa kolaborasi antara pemerintah dan perguruan tinggi akan terus berkembang, membawa dampak positif bagi pembangunan pendidikan dan sumber daya manusia di Bumi Tambun Bungai.
[Editor: Humas STMIK Palangkaraya / CE]