
Dalam rangka implementasi Bulan Inklusi Keuangan Tahun 2023 di kota Palangka Raya, Astra Financial bersama Kantor Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Kalimantan Tengah mengadakan edukasi literasi dan inklusi keuangan dengan mengundang para mahasiswa dari berbagai kampus baik kampus negeri maupun swasta yang ada di Palangka Raya.
Kegiatan Literasi Keuangan Terpadu Asuransi Astra (LENTERA) yang dihadiri puluhan mahasiswa dari berbagai kampus ini bertemakan “Cerdas Mengelola Keuangan untuk Masyarakat Sejahtera” dilaksanakan pada hari Kamis 12 Oktober 2023 mulai pukul 08.00 sampai dengan 16.00 mengambil tempat di Gedung Pertemuan Umum Tambun Bungai Jalan Ahmad Yani, Palangka Raya.
Dalam kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan beasiswa pendidikan dari Asuransi Astra secara simbolis kepada 25 orang mahasiswa. Dari STMIK Palangkaraya, terpilih 2 orang mahasiswa yang berhak memperoleh beasiswa pendidikan selama 1 tahun, yaitu Revinadiya Pitaloka dari Program Studi Teknik Informatika dan Veronika Santi Katemba dari Program Studi Sistem Informasi. Beasiswa pendidikan ini diprioritaskan bagi mahasiswa aktif yang secara kondisi finansial kurang mampu. Diharapkan dengan adanya beasiswa ini, bisa menjadi penambah semangat para mahasiswa yang bersangkutan dalam menuntut ilmu.[CE]
Leave a Reply