Dosen STMIK Palangkaraya Melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMKN 1 Palangka Raya

Dosen STMIK Palangkaraya menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMKN 1 Palangka Raya , oleh tim PKM yang terdiri dari empat dosen  STMIK Palangkaraya yaitu Lili Rusdiana M.Kom., Catharina Elmayantie, M.Pd., Elok Faiqotul Himmah, S.Si., M.Sc., dan Yuliarti M.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan  pada tanggal 24- 25 Januari 2019 di Kantor SMKN 1 Palangka Raya yang dihadiri oleh 10 orang guru SMKN 1 Palangka Raya. Dalam pengabdian ini tim PKM memberikan pelatihan kepada  guru SMKN 1 Palangka Raya untuk membuat PTK ( Penelitian Tindakan Kelas).

Tim PKM mengambil pengabdian di bidang penelitian karena dirasa kegiatan tersebut dibutuhkan oleh masyarakat terutama guru di SMKN 1 Palangka Raya dalam meningkatkan kompetensi pedagogiknya dan meningkatkan mutu pembelajaran serta kemampuan guru dalam menyusun karya ilmiah berupa penelitian tindakan kelas. Kedepan STMIK Palangkaraya akan terus melaksanakan PKM sesuai dengan kebutuhan masyarakat tersebut sebagai kontribusi aktif perguruan tinggi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan khususnya di Kaimantan Tengah.